En Boga

Malibu, el ron que te transporta directo al Caribe

En el Día Internacional del Ron, Malibu te invita a disfrutar del invierno con aquellos tragos que nos recuerdan a nuestra estación preferida del año.

 Cada 16 de agosto se celebra el Día Internacional del Ron, una de las bebidas más famosas y consumidas en el mundo, y la favorita de muchos argentinos.

Producido a base de caña de azúcar, el ron es de los destilados con mayor presencia y
legado a nivel mundial.
Sus orígenes son inciertos, hay quienes consideran que el ron fue inventado en el siglo XVII
por la colonia británica de la Isla de Barbados, otros creen que su nacimiento sucedió en las
Islas Españolas o en Cuba. Nadie sabe realmente cuándo apareció el ron por primera vez, lo
que se sabe con certeza es que a partir de ese momento se produjo un brote de ron que se
extendió a todas partes.
Malibu, el icónico Ron caribeño, posee sutiles notas de melaza y un aroma a coco suave y
natural, que configuran una base perfecta para la mezcla de sabores exóticos que nos
transportan al verano. Su origen se remonta a la paradisíaca Isla de Barbados, en el Caribe.
Las bebidas clásicas en esta época del año suelen ser aquellas de alta graduación alcohólica,
como el whisky, el vino y los licores, elegidos principalmente por su cuerpo y textura. Hoy, si
bien siguen siendo las bebidas preferidas para pasar el invierno te proponemos buscar otros
destilados y mixers para esta temporada.
Como cada año, la marca refuerza la idea “Siempre es verano con Malibú” invitando a
aquellos amantes del calor a probar distintos tragos que te lleven a tu temporada preferida.
A continuación dejamos los cuatro tragos recomendados para disfrutar el Día Internacional
del Ron.

  • Malibu Punch
    Un trago fresco y súper fácil de realizar, en un vaso de trago largo y con mucho hielo.

– 1 parte de Malibu
– 3 partes de jugo de naranja
– Y para terminar, decoralo con una rodaja de naranja.

Malibu Frozé
Un blend exquisito de Malibu Rum que lleva 50 ml de Malibu, 100 ml de Mumm Cuvée
Reserve Rosé, 20 ml de jugo de limón, 20 ml de almíbar y dos gajos de durazno.
Para prepararlo hay que licuar todos los ingredientes en una licuadora con hielo picado;
hasta lograr una textura de “granizado” o “frozen”. Por último vertí el cóctel en un vaso o
copa ¡y ya está listo para disfrutar!.
Malibu Paloma
El famoso trago méxicano re versionado para que lo puedas disfrutar aún más. Con un sabor
increíble y refrescante para cualquier ocasión. ¿Te animas a probar algo distinto?
. 50 ml de Malibu
. 15 ml de jugo de lima
. 25 ml de jugo de pomelo
. 100 ml de soda
. Corona de sal
Para prepararlo es importante humedecer el borde de un vaso con un gajo de lima o pomelo
y sumergirlo en sal, de manera que la sal quede adherida al borde del vaso. Serví el resto de
los ingredientes y no te olvides de agregar mucho hielo.
Malibu Mojito
Sencillo y refrescante para hacerlo en casa. Para prepararlo se necesitan 50 ml de Malibu, 15
ml de jugo de lima, 100 ml de soda y 10 hojas de menta.
Para empezar se debe macerar o machacar suavemente las hojas de menta con el jugo de
lima en el fondo de un vaso, con cuidado para no romperlas. Luego se debe llenar de hielo,
servir el Malibu y completar con soda removiendo suavemente para integrar.
Explorá más recetas en su página web y accede a sus redes sociales o con el hashtag
#PorqueEsVerano

Más información de  la marca Havana Club

Havana Club es una marca de ron fabricada al norte de Cuba, destilada a base de caña de
azúcar. En argentina contamos con distintas etiquetas entre ellas: Havana Club 3 años,
Havana Club añejo especial, Havana 7 años, Havana Club selección de maestros y Havana
Club 18 años.

Havana Club 3 años
Uno de los protagonistas del portafolio es el Havana Club 3 años, un ron añejado por al
menos 3 años en barricas de roble, que se caracteriza por tener un sabor dulce, levemente
afrutado con ligeros toques cítricos. Su añejamiento natural realza las propiedades de la
madera dándole al rol un aroma profundo y natural. Esta etiqueta es el compañero ideal de
todo trago refrescante como ser el auténtico Mojito cubano.
Perfect Serve:
Para hacerlo, colocá en un vaso de trago largo varias hojas de menta o hierbabuena, una
cucharada de jugo de lima y dos de azúcar (morena o el endulzante que prefieras). Luego,
machacá ligeramente esta mezcla y agregá hielo hasta arriba y por último, colocá una parte
de ron Havana Club Añejo 3 años.

Havana Club Añejo Especial
El proceso de doble añejamiento es lo que diferencia a Havana Club Añejo Especial del
resto. Primero se añeja durante años en barricas de bourbon norteamericano y luego, para
su segundo añejamiento, en barricas de whiskey irlandés.
Con notas de vainilla que se complementan con toques de canela, tabaco, piel de naranja y
roble seco, el Añejo Especial es el ideal para preparar el mejor Cuba Libre y si nos
animamos a más, el Cuban Ginger.

Havana 7
El Havana 7 es el primer ron cubano oscuro de degustación, repleto de capas de sabores
cubanos que se caracteriza por su añejamiento durante generaciones.
Develando notas de tabaco aromático, frutas tropicales, especias y vainillas, es el indicado
para disfrutar de un Ron Old Fashion, un clásico que no pasa de moda.
Por otro lado, también tenemos Havana Club selección de maestros, un producto ideal para
disfrutar solo. Es una edición de los maestros roneros de Cuba. Y, por último Havana 18
años, es el máximo producto que posee Havana Club, el más premium teniendo en cuenta
sus años de añejamiento.

Malibu
Es el auténtico ron de coco, muy asociado al consumo durante el verano, a la playa y a las
reuniones con amigos. Este producto es originario del Caribe, se produce en una pequeña
isla en Barbados. Su elaboración se da a través de la destilación.
Se caracteriza por su sabor suave y delicado con toques sutiles de caña de azúcar y
mantequilla. Posee una base perfecta para la mezcla de sabores exóticos. Es destilado y
mezclado para ser un suave y natural ron de coco de cuerpo liviano. Es un toque caribeño a
tu trago preferido. Este trago se puede consumir solo o con hielos o en distintos tipos de
tragos como el Malibu Punch (Malibu + Jugo de Naranja), Mojito y Ron con coca.

Malibu es un licor hecho en Barbados de extracto natural de coco a base de ron. Tiene un contenido de alcohol del 20% de volumen. Como el sabor refrescante del verano, Malibu ha mantenido más de 30 años de éxito y es comercializado en más de 130 países en todo el mundo.

Show More

Noticias relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *